Неугомонная судьба

Неугомонная, опять зовёт меня судьба
От лона милой материнской колыбели,
Из дома, где бесцельно, тихо годы тлели
В Москву! Там жизнь как мачеха груба,

Там по-иному меряют масштаб любой мечты,
Там сочтены давно земные все дороги,
Там смешаны в одном сверкающем потоке
И звёзды, и огни, и лица, и цветы.

Но, бросив жизнь свою в водоворот страстей,
Сорвавшись без ветрил вдоль бешеного круга
Знакомств, разлук, восторгов и скорбей,

Клянусь не предавать, как не предал бы друга
Далёкой родины, которой нет милей,
Которая и мать, и строгая сестра, и милая подруга!


Рецензии