Моя любовь

_ _ _ _ _ _ Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
_ _ _ _ _ _ Изысканный бродит жираф.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

_ _ _ _ _ _ Ее глаза светилися изменой,
_ _ _ _ _ _ Носили смерть изогнутые брови,
_ _ _ _ _ _ Она была такою же гиеной,
_ _ _ _ _ _ Она, как я, любила запах крови.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Моя любовь - изысканный жираф -
Над тростниками вод спокойных Чада,
Собой закон людей и жизнь поправ,
Своей главою восстает из ада

Печальных мук и крАдется легко,
Познав красу безжалостной царицы,
Сквозь ночь пустынь куда-то далеко,
К заветной убивающей гробнице, -

Жестоких дней изогнутых бровей
Гиеной тьмы познав лихие страсти, -
Где умирают в полноте скорбей
Преступных замыслов суровые напасти.


Рецензии