Так хочется порой забыться...
Как в детских грёзах полетать...
Куда б от жизни взрослой скрыться?
В страну, где я умел мечтать!
Там, где горит заря вполнеба,
Где небывалые цветы,
Там запах молока и хлеба,
Там детские мои мечты!
Там утренней зари осколок
На каждом листике блестит,
И трав волнующийся полог
Дрожит, колышется, шумит.
Там непромозглые туманы,
И неколючие ветра,
Там необидные обманы,
И нежестокие слова,
Там книги, полные открытий,
Полёт неспешных облаков,
Там искры радостных событий,
И шёпот рек, и блеск снегов.
Там люди счастье не находят,
За ним не надобно бежать -
Оно само ко всем приходит,
Лишь нужно чутки подождать!...
Закрою, в стол подальше спрячу
Калейдоскоп счастливых лет,
Из детства талисман удачи,
Мечтаний трепетных завет.
Так представленье мне досталось
О справедливости судьбы:
О чём нам в детстве так мечталось -
Такими в зрелость входим мы.
Свидетельство о публикации №104093001435