Цветные сны
Сегодня снова ты мне снилась.
Я помню, Бог мне уготовил милость
Болезнью одиночества страдать.
И утром, наяву, а не во сне
Я наслаждался робкою надеждой,
Что в этот миг, в полярной ночи снежной,
Ты вспомнила, быть может, обо мне.
Наверно, ты стояла у окна,
И грустною мечтою вдаль летела,
И память нежной дружбы душу грела -
И я сгорал тобой в пучинах сна!...
Так редки эти сны! Но я
Чужую птицу удержать не смею.
Не я твоим огнём владею -
Лишь отблеск долетает до меня!
Пусть так! В твоей судьбе мне места нет.
И я тебя, мой друг, не потревожу
Словами, что всю жизнь мне сердце гложут,
И дарят мне то боль, то свет!
Свидетельство о публикации №104093001423