Втмипмвг II

Хочется чуда…
Утром выйти зимой,
Сесть в маршрутку, смешаться с толпой.
Встретиться взглядом со смешным старичком,
Который мне скажет: «все будет путем»
Скажет, что долго смотрел и теперь, так и быть,
Он мне расскажет, как следует жить.
Он мне расскажет, на том ли пути,
И в том ли я месте, и в нужный ли час,
И побываю ли я на горе Монпарнас,
Потом старичок достанет бумагу,
И красною ручкой напишет, что надо
Мне сделать в ближайшие годы,
Ну, там, работа, учебы и роды,
И наконец-то,
Жирными красными буквами,
Он занесет в свой блокнот,
Те несколько главных строк:
Для чего я родилась, зачем я живу,
И ради чего в этой жизни умру.

…. А может им будет и не старик.
А может, старушка, а может ребенок.
Не важно. Просто хочется чуда.
Чтоб кто-то сказал:
«Я долго смотрел на тебя…так и быть,
Сегодня я тебе расскажу, как нужно жить».
       
       


Рецензии