Увидев волка.. Из серии Волчица

Увидев волка, звери разбежались,
А он  болел,  ему хотелось есть,
Но на опушке леса лишь кусты качались,
Отшельник старый не затаивал уж месть.

Что толку ссориться,коль ноги подкосились,
Облезла шерсть и мутные глаза,
Клыки тупые в пустоту вонзились,
Сдается- жизнь сошла на тормоза.

Букашки, осмелев, впивались в ноздри,
Но сил подняться не было, под серым лопухом,
Закрыв глаза и отупев от боли,
Волк умирал презренно под дождем.

И подступая с каждою секундой ближе,
Вода накрыла волка с головой,
И он почил, знать, по веленью свыше,
Его призвали просто на покой.


Рецензии