Луна сказать хотела

Всю ночь Луна сказать хотела
про очень важное мне дело.
Но тучи всё предугадали,
Луне всю ночь сказать мешали.

Вот только выглянет она,
что б рассказать: "она... она..."
Луна кричит, раскрыв глаза,
а тучи кляпом ей: "нельзя!"

"Ну что она? Она одна?" -
сорвался с места я тогда.
Меж туч Луна опять пробилась,
видать, ответить торопилась.

Но тучи с нею совладали,
на помощь ветер злой позвали.
Он кулаком открыл окно,
чуть было не разбил стекло.

Он мне грозил и жутко выл,
хотел, чтоб я её забыл,
чтоб, даже, я и не мечтал,
её теперь другой забрал.

Луна за домом только скрылась,
тут сразу всё угомонилось.
На небе - звёзды, ветер стих,
ну как не написать тут стих.

Ведь тут кому угодно ясно -
всё это было не напрасно.
Скажите звезды, в чём тут дело?
Что мне Луна сказать хотела?


Рецензии