Сегодня праздник у ребят...

Подражая придворным поэтам-лизоблюдам сталинских времен.


«Сегодня праздник у ребят,
Ликует Пионерия!
Ура! К нам едет на парад
Лаврентий Павлыч Берия!»


         (начало 50-х годов)






Сегодня праздник у ребят,
Ликуют школьники Беслана.
В больницу к ним как на парад
явился Путин из тумана.

Прошел, погладил всех с любовью по щеке
и, тяжело вздохнув, в Москву уехал налегке...


            (черный юмор черного сентября 2004-го)


Рецензии