Ну вот ты и вернулось, одиночество

Ну вот ты и вернулось, одиночество.
А говорил, что больше не придет.
И старое забытое пророчество
Пусть новой болью кто-то назовет.

Привет, родное! Мы давно не виделись.
Ты очень изменилось, ты сильней.
А, может, на меня ты в чем обиделось?
Не говоришь ни слова столько дней.
Молчишь, глядишь за глянцевое зеркало
И что-то напеваешь про себя.
Я б раньше ни за что бы не поверила,
Что можешь быть совсем-совсем одна.
Что нет на свете ни угла, ни выступа,
Где ждут тебя, согреют и поймут.
Когда-то раньше я об этом слышала –
Что раз все так, то люди не живут.
Ну вот и я не знаю где бы выплакать
Всю горечь, все обиды и всю боль.
Хотя б с тобой, родное одиночество,
Самой собою быть сейчас позволь.
 Ведь ты ко мне опять пришло из прошлого
И снова шепчешь: не гаси огня.
Не обещаешь ничего хорошего
Одно лишь не предавшее меня.


Рецензии