И. Шишкин Уголок заросшего сада. Сныть-трава

И. Шишкин
Уголок заросшего сада. Сныть-трава.
1884

Давно заросший угол сада,
Глухой, некрашеный забор.
Сюда не ходят, знать не надо
Здесь ничего с давнишних пор.

Здесь буйство трав, здесь белый цвет,
И ничего здесь больше нет.

Но есть поэзии печаль,
Есть зримое очарованье
Этих цветов. Чего-то жаль,
И не хватает нужных слов,
Забвенья явственно дыханье…
23.11.2002


Рецензии