Глебу Яковлевичу Горбовскому р. 1931

Глебу Яковлевичу Горбовскому (р. 1931)
Он вышел родом из народа…
……………………………..
У помещенья «Пиво-Воды»……
Г. Горбовский

Отовсюду исключали,
Из колонии бежал,
Он стихи свои в начале
В подворотнях лишь писал.

Он читал их с пьедесталов,
Рвал рубаху на себе,
Постепенно признавали,
Признавали, но не все.

Его фонарики ночные,
Как пароходные огни,
Светили мне в года былые,
В мои студенческие дни.
---
Его фонарики ночные
На темных улицах качаются,
И люди ушлые, лихие
Под эти песни развлекаются.

Но  хорошо он о Рубцове
В стихах коротких все сказал,
И я завидую, не скрою,
Хотя о нем и я писал.

И о своем родном народе
Он тоже образно сказал,
Как пьет народ наш пиво-воды,
Хоть много пьет, но не устал.

Сказал он также о России,
Что, мол, свое еще возьмет,
Что, мол, она еще осилит
Все, что Господь не ниспошлет.


Рецензии