Люблю я всякую погоду...

Лишь профиль юности бессмертной
В окне трамвая промелькнул…
М. Голодный

Люблю я всякую погоду –
Когда и жарко, и свежо;
И, если целый день льет дождик,
И в дождь мне тоже хорошо.

Я сапоги тогда надену,
Надену старое пальто,
И кепку на глаза надвинув,
Пойду по улицам пустынным
Гулять я с видом самым мирным,
Один гулять,  инкогнито.

Однажды в хмурую погоду
Я вдоль по  улицам гулял,
А дождь все шел, не утихал,
И начинало уж темнеть,
И к подходившему трамваю
Решил тогда я подоспеть.

«Тепло и сухо там, в трамвае» -
 Подумалось невольно мне, 
Но светофор не вовремя  мигнул,
И я остался в стороне,
Лишь профиль юности бессмертной
В окне трамвая промелькнул.

И сразу вспомнилось былое,
Когда я также молод был,
И на свидание с любимой,
Как правило, пешком ходил.

Она жила неподалеку,
И взявшись за руки, тогда
Мы с ней по улицам бродили
И целовались иногда.

Но юность быстро пронесется,
Ее вернуть нам не дано,
И лишь  одно нам остается –
В чужое заглянуть окно.

А дождь шумел, не умолкая,
И вслед бегущего трамвая
Смотрел  я,  и взгрустнулось мне,
Но делать нечего, к жене
Пора  мне было возвращаться,
Мечтам опасно предаваться....


Рецензии