Михаилу Голодному

Михаилу Голодному (Михаил Семенович Эпштейн, 1903-1949)
Щорс идет под знаменем,
красный командир…   
М. Голодный

Шагал и  я  под знаменем,
Пионером был,
И стихи про Щорса я
Наизусть учил.

И сквозь годы помнится,
Как шагал отряд
Пионеров-школьников
Много лет назад.

Было жарко, солнечно
И хотелось пить,
Но ведь красным конником
Мне хотелось быть.

Я шагал под знаменем,
Пионером был,
Хоть я не был раненым,
Но себя им мнил…


Рецензии