Глебу Александровичу Глинке 1904-1989
Удивляешься, вылупив зенки:
Остаются на свете одни
Евтушенские и Вознесенки.
Г. Глинка
Хорошо он про них сказал.
Не во всем я, конечно, согласен,
Но поэта в нем сразу узнал,
Хоть подчас его стих опасен.
Видел смерть он лицом к лицу,
Смерть играла с ним в кошки-мышки,
Посчастливилось выжить ему,
Написать две хорошие книжки.
Было, было ему что сказать –
Не высасывал стих свой из пальца,
Не ходил вечерами гулять,
В лагерях всю войну обретался.
Уваженья достоин путь
(Был к тому же он и ваятель),
Он привык обстоятельства гнуть,
Это чувствую я, как читатель.
Свидетельство о публикации №104093001144