35 августа

Я не прощала бы, но эта странность,
Которая зовется листопадом
В залетних лужах розовым осталась...
И стало слишком ничего не надо.


 Сюрреальность.
...Ночь страны безумия,
зеленой морская соль
Осталась.. Прекрасного лета ладонь,
Сигареты умирающих.   



           * * *
Выбор сделан в сторону ответа,
Там, где перевернуты рассветы наизнанку...
                Следуй наугад.
И последнее - не забывайся,
Даже если ты не знаешь счастья,
То земное слово на испанском,
Нерастраченное soledad.

Soledad - одиночесво (испанск.)



            Пастели.
Солнце ниже, солнце холоднее,
Солнце больше верить не умеет
И свою вчерняшнюю палитру - зыбко-желтый,
               Дарит листьям вяза.
Все напрасно - ты опять обычный,
Даже рядом. Только это в личной!
А другая сторона планеты общает -
                Вовсе не напрасно.
Было, было - сине-синеоко, белозвездно,
                Но, увы, до срока...
Мне пастели северного лета не запомнить -
                Нежности не хватит.
Оставайся бабочка-пушинка, крылья света,
                Лиственная дымка...
А мое надорванное сердце все до капли за тебя заплатит.



            Мечтала...
А оказалось - ты живешь
один на берегу песочном,
и тоже любишь слушать очень
вечерний вздох и летний дождь...
А в доме у тебя светло,
и окна ты не закрываешь,
Рисуешь сны, и птичьей стаей
ложатся краски на стекло...


Рецензии
как красиво и тонко-больно...

Наталья Радужная   23.02.2006 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.