Веселый праздник Суккот

Ласковая, желтая к нам пора пришла,
Дева плодородия дары принесла:
Виноград лозою янтарем горит
И гранат, краснея, соком напоит,

Яблоком душистым пропитался сад,
Под ногами дыни на траве лежат,
Роз цветущих, ярких аромат разлит,
Ветерок несмелый желтый лист кружит.

Осень одарила золотым плодом
И сукку накрыла пальмовым листом,
Собрала с лулавом, иву, мирт, этрог,
Чтоб в единстве слился славный наш народ,

Чтобы души наши счастье обрели,
Чтобы дети наши с радостью росли,
Чтоб народы мира к нам в сукку зашли,
Выпили бы  чашу дружбы и любви,

Чтоб оплотом мира наш Израиль стал -
Так в сукке сегодня праздник пожелал.
 


Рецензии