В моем окне растаяла зима

 В моем окне растаяла зима.
 В моем окне так неподвижны тучи.
 И кажется, пора сойти с ума
 От серости и от тоски колючей.
 
 Но я рисую солнце на стекле,
 Вдыхаю запах трав и запах лета
 И слышу, как вода журчит в реке,
 Года кукушка отмеряет где-то.

 Тебя я, Жизнь, благодарю за милость!
 За то, что греет солнце со стекла,
 За то, что я мечтать не разучилась,
 Когда уже пора сойти с ума.
   


Рецензии