Холодный ветер обнимет меня...

Холодный ветер обнимет меня
Когда
Я выйду из дома в ночь.

Сквозь бурелом, под ногами вода,
Слепит сознанье постылый туман,
Кажется, он не уйдёт никогда.
Обман...

И будут деревья на ухо шептать,
Теряя листья и веру в любовь,
О том, что недолго осталось нам ждать,
О том, как же много не сказано слов.

Я выйду к ограде ночных фонарей;
Они мотыльки наших скованных душ.
Искрят отражения ярких лучей
В поверхности залитых инеем луж.

Нахлынет волна твоих солнечных глаз
Щемящей свирелью, уколом врача.
Исторгнусь пучками грацующих фраз,
Когда очень тёплых, когда - сгоряча.

Осталась минута, а может быть - две.
МанИт автострада шуршанием шин.
Я с сердцем своим в перманентной войне.
Оно не похоже на сердце машин!

Холодная осень обнимет меня
Когда
Я выйду из дома вновь...

29. 09. 2004 г.


Рецензии
Холодно, но красиво.
Спасибо за стих.

С.С,

Сергей Саламатин   05.02.2005 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!
Рад отзыву! :)

Максим Кочетков   06.02.2005 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.