Камни в спину

Вдохнув глубОко, в огненный поток
Осеннего пожара
                погружаюсь
по грудь…
           маня меня, и угрожая,
Холодный ветер рвется на восток.

Лежат, как тигры сытые , арбузы,
И дыни в небо пиками торчат
Желтозелено, спело, неуклюже
Передразнить веселый листопад

Пытаются…
              лакают жадно дождь
За лето прохудившиеся реки.
Задумчивые бродят человеки
Молчат – о чем? -не сразу разберешь,

Рассеянные, будто облака,
В шарфах из облетающего лета…
Взорвался клен - упавшая комета.
Печаль и красота –к щеке щека-
Соединились.
                Желтой сочной дыней
Явилась полнотелая луна,
Присев на обнажившейся рябине,
Довольна..
           Будто это все она

Одна она зажгла неугасимый
Огонь в душе, за облаками слез.
И листья пожелтевшие с берез
Летят как камни, брошенные  в спину.


Рецензии
Мне понравились Ваши реки, человеки и листья с берез.С уважением, Александр.

Александр Тюльпин   29.09.2004 17:37     Заявить о нарушении