Друзья и враги
Смех недобрый – что кинжал!
Трус не сбросит сам личину.
«Дон Кихот» смешит весь зал.
«Други» вы, когда лицом,
Но не дай вам бог подставить спину, -
Был и есть трус подлецом –
Пару фраз вдогонку кинул.
Мол, смотрите дурак, а?
Да быстрее, ведь уйдет!
Вы видали чудака?
Разве кто его поймет?
И вчерашний «друг» разит
Вас туда, где побольнее,
Да еще вам пригрозит,
Что надавит посильнее.
Есть друзья, и я не спорю.
Ведь не все же подлецы,
И помогут они в горе –
Таковые всем нужны…
Настоящих так немного,
Ведь гораздо больше тех,
У которых путь-дорога
Рядом с вами лишь в Успех.
Ради Бога! Берегите!
Тайны и болезнь свою.
И «оружие» держите
Наготове, как в бою…
14.01.1993.
Свидетельство о публикации №104092900977