Я спал и видел...

Я спал и видел сладкий сон,
где нет любви – совсем, ни крошки,
и солнце жёлтым льёт из крон,
и вкус брусники и морошки

на твоей коже, а в глазах –
желание простых аккордов
блестит, как чёрная роса,
и нету надоевших кордов,

которыми привязан был
к тебе, как лёгкий самолётик,
и не любовь, а просто – пыл
щекочет ласково, как «котик»

на прутьях ивы, и забыть
мне всё легко, и не припомнить
ту чашу, из которой пить
Проксиму Рыб и Альфу Овна…


16 сентября 2004 г.


Рецензии