Любимый прибой

Кто сравнится в высшем споре
Красотой с тобой?
Точно музыка на море
Нежный голос твой.

Точно музыка в тумане
На далеком океане.
В нас, как ветры в сладких снах
Чуть трепещут на волнах.

В полночь месяц чуть колышет
Воды в глубине:
Лоно моря еле дышит,
Как дитя во сне.

Так душа, полна мечтою,
Чутко дышит красотою;
И нежно в ней растёт прибой
Зачарованный тобой.


Рецензии