Взаперти

Меня окружают стены,
Безмолвные стражи – замки.
Томлюсь я в неволе плена.
Всему я живу вопреки.

А сердце на волю рвётся.
Решётка – помеха ему.
Она не даёт быть солнцу.
Она обрекает на тьму.

В железо бьюсь головою,
И кровь вытираю рукой,
Когда смерть придёт за мною?
Когда с жизнью кончится бой?


Рецензии