фрагмент 6 Тихарь

«Как-то уж слишком просто всё получилось», - подумал Тихарь по дороге на работу. Люди, стоящие выше его, и соответственно, обязанные быть умнее, легко пошли на то, чтобы исполнить, по сути дела, его программу. Впрочем, их слабину он почувствовал еще тогда, полгода назад. Нет теперь Зеркальщиков, все спокойно. Только Леонард не из тех, кто верит спокойствию. Значит, нужно установить наблюдение за разбежавшимися по разным местам музыкантами и актерами. Поиграть на их слабых струнах. Переиграть их.  Он открыл блокнот, начал рисовать – горбоносое лицо Петра, усато-бакенбардистого Мишеля, Маргариту с ее постоянной маской строгости. Остальные? Игорь женился – и весь поглощен заботами о семье. Боцман? Как потенциальный лидер после устранения трёх первых устроен на работу в порт, где ему не дают продохнуть. Все остальные сами рассеялись без костяка. Как же всё просто-то, а? Только убери пастуха – и стадо само разбежится.
Он открыл записную книжку, где вёл записи после официального закрытия дела по Зеркальщикам. Рокерша Ди под каким-то псевдонимом поет свои песни среди эльфистов и прочего богемного сброда, причем ее популярность растет. Недавно начала употреблять наркотики. Аспирант? Нет теперь Аспиранта – теперь его все Доктором величают. Науку поднимает, лекции читает. Надо послушать, что за лекции. Лось – вот кто скорее всего выйдет из-под узды, начнет что-то еще искать. Надо ему проблем подкинуть, наблюдение установить. Служник? – затих, весь в работе. Травина? – вся в научной деятельности. Ну неужели все так просто оказалось? И не было в этой группе-труппе чего-то, претендующего на ломку устоев?
Он прошел коридоры, остановился у кабинета. Секретарша вопросительно поздоровалась – уловила в интонации что-то непонятное.
- Алла, у нас же есть доступ к архивам? – спросил Тихарь.
- Да, пан Леонард.
- Запросите дело зеркальщиков.
- Как скажете.

Теперь, усевшись в кабинете с чашкой утреннего кофе, он мог вернуться к утренним размышлениям  - да, руководство переиграть не сложно. Но Зеркальщики затихли на время – они еще дадут о себе знать.


Рецензии
Здравствуйте, Денис! :) Наконец я и до этой сказки добралась! Очень странный мир у все тут выходит: принцесса учится в аспирантуре, Тайная канцелярия гоняет рок-музыкантов, Тайный советник (правда, может это только мне так кажется?) - вылитый Мюллер из 17-ти мгновений, а король, вообще умер... Но под конец это все складывается в единую картину и уже становится на что-то до боли похоже...
О4 понравилось!:))) Продолжение следует?

Контики   27.11.2004 22:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Естественно, следует, без него - никуда. По поводу странного мира - думаю, в сказках порой и не такое бывает.А за сравнение Тайного советника с Мюллером - отдельное спасибо, еще никто такого мне не говорил.

Д.Рыбин-Окский   29.11.2004 11:30   Заявить о нарушении