Мама

Мама, любви мне не надо,
Навязчиво-приторно-сладкой,
Которой я вовсе не рада,
Которая, словно остатки
С чужого стола позабытые,
Из милости нищим подброшены
От тех, кто излишеством сытые,
А делятся жалкими крошками.

Не надо стыда и раскаянья,
Давно опоздавшие к месту,
Что жалобны и отчаянны,
Но мне уже даже не лестны
По той незабвенной причине,
Что выбор твой сделан давно,
В котором я, может, повинна,
Который мне кажется сном.

Твой муж и сыночек ухожены:
Ты им отдала всю себя,
А я же пошла по дороженьке,
На коей, не видя тебя,
Нередко я делала глупости,
Дурную башку расшибала,
От злобы чужой и от тупости
Себя и сестрёнку спасала.

Не думай, я зла не держала
На то, что осталась одна,
На то, что хлебнула немало
Помоев от самого дна,
Ведь нет здесь вины твоей, мама,
Я тоже могла выбирать
И стать бриллиантовой самой,
И самой послушною стать...


Рецензии