А если не жить??

Всё в мире к вещам постоянным причислить нельзя.
Меняются люди, и взгляды, и люди на взгляд.
Но если б ни это, всё было бы, видимо,  зря.
А если кого-то винишь, то ты сам виноват.

Порой от раздумий бывает совсем тяжело.
От мысли, что есть кто-то лучший, а ты – хуже всех.
Но если страдать, то найди тех, кто стоит того.
А если не жить, то и смерть как трусливый побег.

Я тоже жила в окруженье штампованных схем,
Но всё изменилось – и вот я штампую сама.
А если умру – то кому-то убавлю проблем.
Но если убью, не поможет слепая толпа.

«Добро с кулаками» – смешно, как «в спасение ложь».
Мешать полутон с обобщением – свойство молвы.
Пусть буду добра, так по совести!! Совесть не трожь!
А если ползу, то до самого края скалы.

И света не видно, коль чёрным его оттенить,
И коль уж уходишь, то горе с собой уноси.
А если мешать, не мешает врагов устранить.
А если помочь, помоги сам себе, не проси!!

Когда чаша горя полна, опрокинь и не пей.
Когда будет радость – усядемся все за столом.
А если любить – то всерьёз и до смерти своей.
А если учиться – то только на красный диплом.


Рецензии
Молодец!!! Мне оченно-оченно. Зачитываюсь=)
С симпатией и уважением, я.

Нить   13.07.2005 21:12     Заявить о нарушении
Спасиб, моя касетная прелесть!! Тебя тож почитаю ;)

МаХа, иначе -

Омега   16.07.2005 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.