Стихи о русской бане

Утро позднее субботы.
Пробки. Ленинский стоит.
Не включая "повороты",
Нас подвинул чей-то джип.

Молча терпим, пьем "Бон-Акву",
Подпеваем Шевчуку,
Голова не адекватна,
Но рефлексы начеку.

Наконец-то за плечами
Напряжёнка будних дел.
Мы сегодня едем в баню,
Нынче праздник чистых тел!

Нет, конечно, мы на дачу,
К лесу, к речке держим путь,
Спиннинг взяли на удачу,
Вдруг поймаем что-нибудь.

Но в душе одно виденье:
В ряд халаты по стене,
Пар клубится привиденьем,
Свежий веник на скамье,

У порога ледяная
Родниковая вода.
Медный ковш плеснёт, играя,
В камни пиво. Ух, жара!

Хлебный запах размягчает
Мысли, сжатые Москвой,
Тело млеет, истекает
Светлой влагой солевой,

Невесомости границы
Стерлись, и душа - в зенит...
Бог мой! Мне всё это снится
В пробке. Ленинский стоит.


Рецензии
ай, отлично! ))

С Ув. ELene

Encanta   25.02.2006 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Извините за молчание. Редко опять стала заглядывать сюда.

С уважением, Таня

Ксения Пласка   04.03.2006 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.