Депрессия...

Сегодня плакала, я плакала навзрыд,
Не от любви, не от беды-разлуки,
Впервые, с незапамятной поры
Я плакала от жизни и от скуки.
Смешав в себе всю горечь от дилемм,
С, небрежно отупИвшим меня зельем,
Перенасытившись чредою перемен,
Беспочвенно умаявшись бездельем.

Смотрю вперед - не вижу ничего...
И понимаю, что не тем живу я
Не в ту "страну" рублю свое окно,
Не тем богам дары свои несу я.
Не тем спешу сказать прости-прощай
И не для тех дворцы хочу воздвигнуть
Нет, не того прошу: "не обещай"
И нет, не тех пытаюсь я обидеть.

Пришла пора для важных, громких дел,
Но нет на них ни сил, ни страсти,
Таков мой, видно, роковой удел,
Бежать куда ни попадь от напасти.

09/2004


Рецензии