Над страницами французской поэзии Оливье Баслен XV век

Над страницами французской поэзии Оливье Баслен (XV век)

Вино! Ты счастья главное звено.
Да здравствует вино!…
Оливье Баслен (пер. Э Линецкой)

То виноградное вино,
И пить его завидно,
Но нам такого не дано,
Лозы у нас не видно.

Пьем водку в ужин и в обед –
Такой у нас менталитет,
Такие наши  нравы.
Питье источник многих бед,
Дурной источник славы.

Эх,  нам бы красного вина!
Другою стала б и страна.


Рецензии