Я вижу берег неказистый...
Крепких дубрав ароматом,
Если и был я в чем-то не прав,
Считайте меня вионватым…
Е. Глазков
Я вижу берег неказистый
И Клязьму – тихую реку,
Сидит поэт, донельзя русский,
На невысоком берегу.
Напоен воздух ароматом,
Река застыла, как стекло.
Себя он вечно виноватым
Считал, не зная сам за что.
За то, что жизнь так несуразна,
А он в ней многое любил,
Любил людей он самых разных,
Себя которым раздарил,
Поскольку был из тех немногих,
Что не умеют просто жить,
А вечно ищут правду, Бога,
Чтоб справедливым в жизни быть.
Но люди проходили мимо –
Что им еще один поэт,
А сердце было так ранимо –
Остановилось в цвете лет.
Осталась грусть в кругу друзей
И поминальная статья,
Стихи остались для людей,
Как след нетленный бытия …
Свидетельство о публикации №104092900753