Из далека...

он прилетел из далека
где солнце светит лишь слегка
где нет уже лесов и гор
и в небесах царит раздор

он был готов на всё почти
чтоб мир от гибели спасти
чтоб всё что он любил тогда
не погрузилось в холода

но средства странник не нашел
лишь проклял всё и прочь ушел
туда где звёзд не жгут лучи
покой искать в пустой ночи

но и во тьме где нет мечты
не стал он частью пустоты
он долго ждал - но не стерпел
и снова к звёздам захотел

и вот опять он в даль спешит
и край вселенной не страшит
забыв про ночь и пустоту
он ищет свет и красоту


Рецензии