Монах

***

Посохом опережая шаг
Шел дорогой дней один монах.
Сквозь леса, долины и поля
Сына своего несла земля.

Пеплом седина в виски легла.
До чего же трудной жизнь была.
Линиями поисков и проб
Расчертила жизнь высокий лоб.

Мудростью, рожденной в небесах
Синева и тишь в его глазах.
За плечами пройденная битва,
На губах улыбка и молитва.

Где он был, чего искал на свете
Знает лишь шальной бродяга ветер.
Может быть по своему пути
Всем нам суждено вот так идти?


Рецензии
это точно, суждено так идти. но не всем с улыбкой на губах, и с мудростью в глазах.

Морт Суевый   29.09.2004 15:57     Заявить о нарушении
Остается к этому стремиться))

Skwo   03.12.2004 02:59   Заявить о нарушении