Слышу гул, зудящий гул...

Слышу гул, зудящий гул,
Улья городского,
А жена моя не слышит
Ничего такого.

Вижу злую суету
Улиц и проспектов,
А они ее не видят,
Люди-человеки.

Смотрят яркие огни,
Призрачно мигая,
Но коварного их взгляда
Мы не замечаем.

Дым и грязь во всех щелях
Городской громады,
Говорю жене: - Уедем!
А она: - Не надо!

14.02.88


Рецензии