Слово о стихах
И на клочках,
и на обложках книг,
В альбомах,
или на открытках,
Порой мы
сохраняем миг
Его не вышибить
и в пытках!
Не сберегут коль
малый стих
Или забудут
и забросят?
Кто выбросит, -
того простим,
Ещё подарим,
коль попросят.
Но будет день,
и мы уйдём
Из бытия
планеты этой,
Оставив стих
своим теплом
Летящей в Космосе
кометой.
Фонтаном ли
забьёт вулкан, -
Ищи в нём стих,
что Богом дан.
Не зря зовётся он -
стихия!
Не зря пишу их
в дни лихие.
Они -
не пыль в библиотеках,
Они летят
на спящих веках,
Их эхо -
в безднах мирозданья,
Мы сами часто -
их созданья.
Будь ты столяр
иль подрывник
Найди минуты,
чтоб приник
К истокам
лучшего на свете
От слова -
расцветают дети.
С ним лучше
сам поймёшь любого.
Прежде всего ведь
было Слово.
PS: Это - не о моих стихах,
а о стихах вообще.
Свидетельство о публикации №104092900062
И дать им возможность подключения вписаных сюда стихов в каталоги авторских работ, чтобы они не терялись, и чтобы их для спасения не дублировать под авторскими рубриками.
Семен Маленков 30.09.2004 19:47 Заявить о нарушении
А оказалось, что текст показывается с дефектами, с проглатыванием отдельных слов!
а в исходнике они целы!
На такие диверсии пока не натыкался!
Перезапомнил, - восстановились. Пока.
Семен Маленков 29.11.2022 12:47 Заявить о нарушении