*** Не знаю, что, но что-то держит...

Не знаю, что, но что-то держит
На этой выжженной земле.
Быть может, просто ты, как прежде,
Еще скучаешь обо мне.

А может, просто свежий ветер
В лицо мне дунул теплотой.
А знаешь, все же солнце светит,
Нас наполняя добротой.

А может, все еще вернется
С слезою счастья на глазах.
И наша юность засмеется
На зацелованных губах.

И может, мы еще проснемся
Под новый гимн родной страны.
И в новый век стрелой ворвемся
Без ненависти, без войны…
Октябрь 2000.               


Рецензии