Мира! Зимнее

Все оделись в шерстянные
И льняные одеянья-
Вся Земля белым бела!
И метель,её сестра,
Подарила тонкий плащ...
Он нежнее даже шёлка
И прозрачнее стекла,
Синей,чудной,тонкой ткани
Прямо с зимнего станка

Тонкий,нежный,без изъяна
Плащ из инея таков!
Обволок он всю природу,
Каждый дом и каждый куст.
Нет прекрасней и спокойней,
Грациозней и мудрей.
Плащ содержит много мыслей-
Он волшебный,он живой!

Может стоит поучиться
Людям мира у него?
Может стоит попытаться
Стать добрее хоть чуть-чуть?
Он уйдёт в конце зимы,
Дав повластвовать весне-
Так и нам пора понять,
Уступив дорогу младшим,
Подарив им крылья наши,
И пустить вперёд борьбы
Пониманье,компромиссы;
И с врагами,и с детьми
Помириться наконец!
И тогда наш старец-иней
Улыбнётся про себя
И удастся сквозь века
Пронести то чувство счастья
Окончанья всех невзгод!

И увидев нас такими
Вдруг отступит навека
Старец синий.
И придёт к нему на смену
Раскрасавица-ВЕСНА!


Рецензии