Дева-красавица злая

Сняты костюмы, отброшены маски,
День убегает за дальние кроны,
Скинуты на пол: бархата мягкость,
Шёлка прохлада, тугость капрона.

Время подумать.., в пути пробегая,
Дней бесконечных огромные стаи,
В зеркале-озере дева нагая,
Очи небесные стали в цвет стали.

В гулкости тёмной таинственных залов
Кружится юность девичья былая,
Скована в рамки запретов и правил,
Кружится дева-красавица злая.

Жжёт в полуоблаке сизого дыма
Красный цветок, не спеша, сигарета,
Тонкие пальцы, дрожа, собирают
Нового дня брызги рассвета.

Завтра подруги, друзья, переписка,
Встречи, контракты, потом рестораны,
С офисом рядом, иль вовсе не близко...
Ночью устало домой полупьяной.

Сняты костюмы, отброшены маски,
День убегает в рассвет, в возрожденье,
Разом смывая истёртые краски...
Боль одиночества?.. Нет – наслажденье!!!

 / 5 июля’04 /


Рецензии
Дааааа... перефразирую-ка я немного ВВМ:
"все мы немного Золушки
каждая из нас по-своему Золушка"...

Аллес Люге   30.09.2004 22:05     Заявить о нарушении
Годы проходят, а ничегошеньки не меняется...

Вовкина Мама   16.08.2016 02:46   Заявить о нарушении