Белый пес

Ко мне друг пришел сегодня белый,
он мне грусть принес издалека,
где ж ты был, и кто с тобою это сделал.
и за что с тобой так обошлась судьба?

Твой загривок в ранах и порезах,
перебиты лапы, боль в глазах,
кто жестоко твою жизнь изрезал,
из своей навеки изогнав?

Ты мне тычешь мордой глупо в ноги,
ты стучишься в душу мне тоской,
ты мне жалишься, как жалятся не многим,
я же в ночь бреду, а ты скулишь: «постой»

Не могу тебя я взять с собою,
ты прости, прости меня дружок,
не бери меня ты за живое,
ведь теперь я также одинок.


Меня тоже в клочья разорвали.
не пустили больше на порог,
без суда презрели, оболгали,
не пригрел никто и не помог.

Мною так же снову наигрались,
я как пес цепной лежал у ног,
моей крови досыта нажрались,
я служил им верно, сколько мог.

Две души сиротливые рядом,
лишь рождают ненависть к другим
не зови меня с собой, не надо,
я сегодня должен быть один.

                / 4 апреля’04 /


Рецензии