ТЕНИ...

Тихий шорох травы доносит мне ветер,
Шёпот деревьев и молчанье воды.
Все по углам попрятались тени,
Где то средь них, находишься ты.

Теперь ты лишь тенью, приходишь с закатом,
Маня за собою, в тёмную даль.
Целую тебя в твои бледные губы,
Но чуствую лишь холодную сталь.

Теперь я всё чаще, средь старых надгробий,
Ищу тебя там, как солнце зайдёт.
И душу свою, что пропала с тобою,
Быть может её мне кто то вернёт?

А вот и надгробье твоё, и тусклое фото,
И полоночь уже а тебя что то нет.
Смотрю я на небо, луну и на звёзды.
Как будто найду на впорос свой ответ.

Но вот ветер поднялся, холодный могильный,
И звуки все стихли, завыл где то волк.
Луну затянуло облаком крови,
И тень отделилась ко мне и вой снова смолк.

Из тени смотрели глаза, что я помню,
Немного другие, но всё же они.
И руку на встречу мне тень протянула,
В зрачках вдруг мелькнули чужие огни.

Шёпот зовёт твой, дыханием ночи,
Навстречу ему я делаю шаг.
Я принёс тебе то что ты хочешь,
Иди же поближе тебе я не враг.

Принёс тебе жизнь, что струится по венам,
Возми же её, утоли свою страсть.
Хочу разделить с тобою её я,
Напейся скорее мною ты всласть.

Твои губы сомкнулись на шее, так нежно,
И капля за каплей ты пьёшь жизнь мою.
Чувствую я как с каплей слабею.
Хотя знаю, за это не быть мне в раю.

И вот жизнь угасла с последним духаньем,
Но что то другое вместо неё,
Заняло её место, струится по венам.
Я теперь получил частичку её.

Теперь мы с ней вместе, будем скитаться,
Две тени, два духа и двое никто.
С закатом встречаться, с рассветом прощаться,
И жизни чужие пить как вино.


Рецензии