Свадебное Тане Новак

   
На радость мам,
         на счастье вам
Стихи -
         забаву светских дам
На свадьбу старый рифмоплёт
В конверте вместо денег шлёт.

Быть может, вспомните потом,
Когда построите свой дом,
Что пожелал я счастья вам,
Чего я не желал врагам.

Быть может,
            сможете простить,
И с миром
            грех мой отпустить.
Затем к камину
            при луне
Подвинете и кресло мне.

И я прочту
            Любви слова,
Что с детства снились
            может, вам,
О счастье призрачной мечты,
Когда Любовь увидел ты…

Я вспомнил только о былом,
Как хорошо мне было в нём.
И пожелаю вам, друзья,
Чтоб жили лучше вы, чем я.

14.12.98


Рецензии