Новый год
Во все двери Он войдёт,
Белобрысенький мальчишка,
Славный праздник – Новый год!
И с часов в полночном бое,
В перезвоне хрусталя,
Чудо вдруг слетит немое,
Им наполнится земля.
Дивной сказкой, ожиданьем,
Звонким смехом и мечтой
Нас одарит с опозданьем,
Дед любимый с бородой…
Мы ему как солнцу рады,
Счастье он приносит в дом
Сквозь сугробы и ухабы,
Со снегуркою вдвоем.
И под утро, в сладкой дрёме,
Когда воск свечей оплыл,
Будем мы кружить с подарком,
От того, кто сердцу мил.
/ 30 декабря’03 /
Свидетельство о публикации №104092900478