Осень

По ветру в ласковом тумане,
На твердых почках из камней,
Все утопает в океане,
Могучих пламенных страстей.

Колышут листья запах серый,
Задумчиво и не браня,
И травка желтая без веры,
Все плачет голову сломя.

Деревья холодно лысеют,
На землю падает ковер,
Который холит и лелеет,
И согревает, как костер.

Все в теплых красках пребывает,
Насыщено-лиловый фон,
И солнце ласково играет
И освещает желтый трон.

А капли утренних росинок,
Все накопляют холодок
И забирают у ворсинок,
Прикосновения глоток.

Осенний дождик пролетает,
Таящий бездну горьких слез,
Суровый воздух очищает
И превращает в эхо грез.

А птицы улетают вдаль,
С собою пенье прихватив
И хладнокровная печаль,
Сопровождает их мотив.

Осенний, свежий, сладкий вдох,
Собою наполняет грудь,
Пейзаж листвы в окне в итог,
Теперь не даст легко уснуть…

       24.09.04


Рецензии
Колдует осень за окном, а я в тепле...
Мне грустно – я песчинка во Вселенной,
Но жизнь моя не будет полноценной
Без ржавых клякс кленовых листьев на земле...

Книга Жизни   28.03.2008 20:52     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, вновь. Спасибо за отзыв.
С уважением, Валерий.

Сомченко Валерий   28.03.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.