В списках живых не значится...

В списках живых не значится…
День опрокинул свет.
Утро дождем наплачется –
Черный размоет след,

Скроет пробелы совести
«Галстучных» первых лиц.
В этой смертельной повести
Небо упало ниц.

Воздух дрожал упругостью –
Детский спасая сон.
Кто-то срывался грубостью
В смолкнувший телефон.

Кто-то считал напрасные
Вяжущие шаги.
Взгляды сливались в красное,
Синим легли круги.

«Так не бывает, Господи,
Ты не позволишь? Нет?!!
Ранней височной проседи
Засеребрился снег.

Утро чужим проклятием
Сжало металл в комок…
Видно, одним распятием
Всех уберечь не смог.

В списках живых не значится…
Пятый, десятый раз.
Ощупью обозначится
Боль сквозь пустоты глаз.

Мысли пугливой стайкою
Выпорхнут в щели век.
Ночью беда хозяйкою –
День опрокинул свет.


Рецензии