не люби...

Ты меня не люби,
Не тронь,
Не прости,
Не ищи в других –
Не гони прохожую прочь,
В тишине дождя Дай мне уйти,
Я смогу…
В темноту, без слёз,
Забывая затертый стук,
Пересыпанных ветром шагов-
Неизменный, зовущий звук,
В ночь.
По терпким узорам аллей,
Голубым теням гнутых берез,
В нежно-карем рябин ветвей,
В перламутр следы мороз…
А увидел ли ты когда?
А узнаешь меня в толпе?
А зачем мне все знать…
Мне мало беспокойно бегущих дней,
Я не вижу отдельных струй –
Только плеск ключевой воды..
У меня есть своя река-
Я в других не ищу…
А ты?
Позабудь…
Захорони ранней ночью в её глазах…
И люби,
Умоляю люби –
Лицо пряча в её волосах..
Дай мне время выбрать дорогу,
По себе.
Босиком на углях пламя нежное
Пьёт свежий воздух,
Искры резвые
тонут в дождях.


Рецензии