На мокром асфальте...

На мокром асфальте у низкой оградки
         Под грохот и вой
Девушка билась в нежданном припадке
         Болезни злой

Оскалившись судоргой, вывернув руки,
         До синяков,
В пене рожала беззвучную муку
         И лед белков

А мимо - толпа с обезличенным взглядом,
         С одним венцом
Двигалась, обувью шаркая рядом
         С ее лицом

Шли люди, шарахаясь, как от чумной,
         Боясь прикоснуться
К той, что рыбою билась на мостовой
         Не в силах очнуться

И каждый вжимался в поток плотнее,
         Спеша уплыть,
Боясь быть причастным и видеть не смея -
         Скорее б забыть!

И каждый был рад - уж он-то здоров! -
         И следовал мимо,
Прочь унося прорастающий в кровь
         Страх свой червивый.

28.09.04


Рецензии
Самое страшное, что так и бывает. А стихотворение сильное. Зацепило очень.

Андрей Федорченко   03.10.2004 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удивительно даже, как много вокруг равнодушных людей...

Ярослав Хельги   05.10.2004 21:10   Заявить о нарушении