Капля воды на горячем асфальте...

Капля воды на горячем асфальте –
Маленький, сжавшийся мир.
Губы шептали – Опомнись, останься…
Парой безжалостных дыр

Встречные лица пустыми глазами
Брали меня на прицел.
Я убегала, считая шагами
Ровные столбики цен.

Цены на счастье, на верность, на ревность,
На поцелуй перед сном.
Первой любви дорога откровенность,
Жаль, что уценят потом.

Все ограничено, все быстротечно,
В маленькой капле – весь мир!
Я убежать не успела, конечно –
Жизни безжалостен тир.

Нежной мишенью на теплом асфальте
Лягу, уж больше не встать…
- Оптом дешевле! – Оставьте, отстаньте,
Я разучилась считать…


Рецензии