Автобус

Отдам лицо в копилку лиц    автобуса,
Где тихо-тихо
Тает свет,
Как стаи птиц летают на бумаге глобуса

Там точкой обозначен город сна,
В котором осень, шесть утра и вторник,
По улицам его когда-то шла весна,
Сейчас идёт автобус,     дождь
Стирает с окон дворник.

В тумане утра бродят не спеша,
Едва видны их стёртые пунктиры
Мысли
Вот застыли не дыша,
Как опоздавшие на поезд пассажиры.

Сгустится утренний туман,
В единый шум сольются звуки,
И как виденье, как обман
Увижу я твоё лицо и руки.

А впрочем, знаешь, мир красив,
В ладонях снег и в сердце ладан,
Там за окном помятый миф
О той весне, что где-то рядом.

                28.09.04


Рецензии