Пустота

Я смотрю в бесконечную даль
Из окна проходящего поезда.
Мне впервые искусственно боязно,
Так ржавеющее старится сталь.

Все движение сотни веков
Существует в моем лишь сознании.
Невозможно любое влияние
Беспросветных и светлых умов.

Это мой равнодушный заезд
С неизменным финалом на станции.
Я себе предъявляю квитанции
Или ксивы на льготный проезд.

В пустоте нахожу силуэт
Мною зримой модели вселенной,
Единичной, двуличной, нетленной
Остановленный мыслью проект.

И я буду помимо веков
Неделимой на частью идеей.
В никогда пустота не редеет,
Она миг в промежутках миров.


Рецензии