Осенние стихи
Дождь холодный шумит, ветер зло на дворе завывает;
Начинает желтеть и краснеть на деревьях листва,
Зашуршал листопад - он печаль и тоску навевает.
Солнце спряталось в тучи, и серые, хмурые дни
Говорят нам, что с летом сегодня пора попрощаться;
Всюду грустно, уныло и сыро, куда ни взгляни -
Скоро к нам холода ледяною волною примчатся.
Уменьшается день, тает, как восковая свеча,
Темнотой непроглядной пугают холодные ночи,
Журавли улетают на юг, заунывно крича,
А душа загрустила и словно расплакаться хочет.
Как мне хочется в эти осенние хмурые дни,
Чтобы сердце моё было нежной любовью согрето -
Обними же меня и ко мне своим телом прильни,
И мгновения счастья подарят нам капельку лета!
Свидетельство о публикации №104092900278