Вера в себя

Нам ангелы песни слагали
и черти лобзали полы,
нам тени бежать помогали
из цепких объятий хулы.

Мы пеплом в кострах догорали,
плевали в лицо палача,
годами в темницах дрожали,
отмщенье, как шпагу, точа.

Нам совесть разгрызла оковы,
страшитесь, живущие зря,
вперед, сдержавшие слово,
мы Люди, что верят в себя.


Рецензии